Home / Internet / Cara Chatting Ym di HaPe (handphone)

Cara Chatting Ym di HaPe (handphone)

Ymtiny
Saat ini penyedia layanan instant messaging (IM) baik yang bisa digunakan  pada komputer atau pun pada handphone sudah banyak dijumpai, penyedia layanan chatting yang paling populer dan cukup banyak digunakan oleh penggunanya adalah Yahoo Messenger. Pada awalnya layanan chatting dari yahoo messenger ini hanya dapat digunakan pada komputer, tapi sekarang tidak lagi, kita pun bisa melakukan chatting yahoo messenger di hape atau handphone kita.
Bagaimana kita bisa melakukan chatting yahoo messenger? chatting yahoo messenger di hape itu mudah kok, asalkan hape kamu sudah tersedia fasilitas GPRS dan juga mendukung fasilitas aplikasi Java, maka kamu sudah bisa melakukan chatting yahoo messenger.
Cara chatting yahoo messenger di hape kamu adalah.

  1. Download dulu aplikasi yahoo messenger mini untuk hape kamu, salah satu aplikasi yang bisa digunakan untuk chatting ym di hape adalah YMtiny. untuk mendownload klik di sini ya?
  2. Jika kamu mendownload menggunakan PC, tentunya kamu harus mentransfer Aplikasi YMTiny itu ke Hape kamu, bisa dengan kabel data atau infra merah. setelah di tranfer ke hape kamu tinggal pilih menu instal.
  3. Tapi jika kamu mendownload langsung menggunakan Hape, biasanya setelah selesai proses download, akan berlanjut ke proses instalasi.
  4. Jika aplikasi YMTiny sudah terinstal, kamu tinggal buka aplikasi tersebut, masukan user id dan password Yahoo messenger kamu. kemudian loggin deh…
  5. Sekarang kamu sudah bisa chatting yahoo messenger di hape kamu…

About vicky

Check Also

Macintosh 10.6

Sistem operasi Macintosh 10.6: Snow Leopard

Ada beberapa sistem operasi yang populer digunakan di dunia ini, seperti Windows dari Microsoft, Linux …

8 comments

  1. Sy udah download aplikasi TMYiny tp msh nggak bs login, tlong dong gimana cara setingan yg benar, sblumny sy pakai hp nokia5300. Makasih

  2. saya lagi nyari teman on line, soalnya saya baru masuk di web Yahoo messenger, tolong hubungi saya di fikri.jihan@yahoo.co.id ……………… trims ditunggu,ok

  3. saya mau tanya…kenapa YM tiny di HaPe saya tidak bisa connect..saya memakai HaPe N6300.. Terima Kasih, ditgu jawabannya

  4. gmn ya cara buat alamat YM yg mudah di Hp???
    lw di komputer sc aku dah punya almatx,pe lw di hp ga bsa. hehehehe….

  5. Kok gak bs yah. . .Udh di download,tp ga bs di install,udah berulang ulang download tetep aja gak bs. . . Ajarin lg yg jelas doNk pliese. . .

  6. thanks..coba dulu ya

  7. Sy udah download YMTINY,YAMEE tp tetap tdak bs sign in dan selalu ter tulis sign in failed, kenapa ya? Tolongdong…

  8. Makacihh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *