Home / Basic / Instalasi / Cara Instal Aplikasi Chatting Yahoo Messenger di komputer atau laptop

Cara Instal Aplikasi Chatting Yahoo Messenger di komputer atau laptop

Jika di komputer kamu belum terinstal Aplikasi chatting yahoo messenger, tentunya kamu harus meng Instal aplikasi atau software Chatting yahoo Messenger terlebih dahulu dong. untuk mendapatkan Aplikasi chating yahoo messenger kamu bisa download di sini. Setelah selesai proses download, lakukan langkah instalasi. untuk langkah instalasi ikuti langkah di bawah ini
1. Klik 2 kali dengan cepat (double klik) pada file setup yahoo messenger yang telah didownload sebelumnya tadi,

cara instal aplikasi chatting yahoo messenger di komputer atau laptop
2. Nanti akan muncul gambar seperti di bawah ini, kamu langsung tekan Next dan next saja
cara instal aplikasi chatting yahoo messenger di komputer atau laptop

3. Jika menemui halaman License Agreement and Terms, beri tanda centang pada kolom  paling bawah, seperti yang dilingkari pada gambar di bawah ini, kemudian klik tombol Next

cara instal aplikasi chatting yahoo messenger di komputer atau laptop

 

4. klik tombol next lagi
cara instal aplikasi chatting yahoo messenger di komputer atau laptop

5.   gambar di bawah ini memberikan pilihan, di drive mana aplikasi YM di instal. biar tidak bingung langsung klik tombol next saja.

cara instal aplikasi chatting yahoo messenger di komputer atau laptop

6. Klik tombol next lagi

cara instal aplikasi chatting yahoo messenger di komputer atau laptop

7. jendela seperti gambar di bawah ini menunjukkan proses intalasi yahoo messenger sedang berlangsung, tunggulah sampai selesai

cara instal aplikasi chatting yahoo messenger di komputer atau laptop

8. Installai telah selesai dengan ditandai tulisan “Installation Completed” seperti gambar di bawah ini, klik tombol Finish.

cara instal aplikasi chatting yahoo messenger di komputer atau laptop

9. Untuk membuka aplikasi yahoo messenger dapat dilakukan seperti membuka aplikasi pada umumnya,

cara instal aplikasi chatting yahoo messenger di komputer atau laptop

 

10. Aplikasi yahoo messenger telah berhasil berjalan di komputer atau laptop kamu. Untuk mencobanya silahkan masukkan id yahoo dan password kamu pada kolom yang telah disediakan.

cara instal aplikasi chatting yahoo messenger di komputer atau laptop

 

Itulah sedikit panduan cara instal aplikasi chatting yahoo messenger, semoga panduan di atas bisa memberikan manfaat bagi kamu yang membutuhkan.

About vicky

Check Also

Cara Mengganti Mode Hardisk SATA ke ATA Melalui Bios di Laptop Asus

Cara Mengganti Mode Hardisk SATA ke ATA Melalui Bios di Laptop Asus

Dewasa ini hampir semua laptop terbaru telah menggunakan hardisk model sata. Hardisk model sata selain …

16 comments

  1. pa saya mau tanya, saya punya audiovox thera ingin di tambah aplikasi tapi ga tau cara download nya tolong kasih tau cara instal nya dan saya minta link nya terima kasih

  2. gimana cra instalasi yahoo massenger soalnya pas saya instal suruh di cek setingan firewally aja gmana tuh apanya yang di rubah… tolong di jawab ya…???

  3. pak , gmna cranya download the sims dikomputer…???
    pdhl saya suka the sims , tp ssh downloadnya …
    ajarin donk pak

  4. hye,,awak ni org indon ya

  5. i not from indon,but do want to frenz with me?today and until….i want a freind to make happy always

  6. Aslm met happy konco…Konco

  7. download nya sangat mudah&cpt………………thx atas infonya

  8. sudah saya coba dan sukses mas terima kasih atas panduannya sekarang saya sudah punya ym nich alamatnya heri_susanto2@yahoo.com ada yang mau ym-an dengan saya ?

  9. anda ada minat ber bincang,2 saya redy,,,,,,,

    • sob we orang baru di dunia internet we mau nanya low boleh tau gi mana sih carannnnnya supaya websit buatan sendiri bisa muncul bila di tlusuri mesin pencarian google

  10. nice

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *