Home / Basic / cara install menambah model huruf baru – font baru windows

cara install menambah model huruf baru – font baru windows

model jenis huruf atau yang biasa dikenal dengan istilah font pada suatu komputer terkadang tidak selengkap yang kita inginkan, komputer dengan sistem operasi windows misalnya, secara default ia tidak memberikan terlalu banyak model huruf atau font. nah di sini akan dijelaskan bagaimana caranya menginstal atau menambahkan model huruf baru pada sistem operasi windows. tapi sebelumnya kamu harus punya file font atau file model huruf yang ingin kamu tambahkan pada komputer kamu. tidak usah bingung untuk mendapatkan karena pada artikel sebelumnya telah membahas tentang download koleksi model huruf atau font terbaru <– klik untuk melihatnya

di bawah ini adalah langkah cara instal model huruf font pada komputer

1. jika file hasil download an tadi masih berupa file zip, maka ekstraklah terlebih dahulu. cara nya klik kanan pada file font tadi, kemudian pilih menu ekstrak.

cara install atau menambah model huruf font pada komputer

2. jika sudah berhasil diekstrak, kopilah file tersebut. dengan cara klik kanan pada mouse kamu, kemudian pilih opsi Copy

cara install atau menambah model huruf font pada komputer

3. kemudian masukkan pada direktory atau folder Control panel pada windows kamu. kemudian masuk pada Font. setelah itu kamu tinggal melakukan Klik kanan pada mouse kamu, lalu paste.

cara install atau menambah model huruf font pada komputer

sekarang font baru kamu sudah terinstal pada komputer kamu

selamat mencoba

About vicky

Check Also

tips membeli komputer bekas

Bagaimana Tips membeli CPU atau Komputer bekas

Tips membeli CPU bekas Setiap orang pasti suka dengan barang murah, bisa dikatakan akan sangat …

27 comments

  1. makasihh cuuyyy

  2. kok di mac ak gak ada tulisan extract here nya sihh ??

  3. eh tapi setelah seperti itu computer dimatiin yang tadi nge download ga ada lagi, klo sebelum dimatiin mah ada dilihat di word tapi setelah computernya dimatiin ga ada lagi saya merasa rugi saya udah download banyak banget lagiiiiiiiiiiiii gmn sih caranya bisa permanen. ok brwo kita kan frend

  4. makasih hikkkkkkkkkkk!

  5. maksiiyy yaaa… ngbantu banget! ^^

  6. akhirnya disini dapat juga nih artikelnya … tanks admin

  7. makasih atas informasinya kawan ….semoga blognya tetap exis terus…

  8. makasih banyak .. ini sangat membantu 🙂

  9. makasih banyaak. setelah sekian lama penasaran. hehe

  10. trims ya… atas infonya. sangat bermanfaat : )

  11. membantu sekali 😀 terimakasih banyak

  12. makasih banyak… sangat, sangat membantu. 🙂
    karena ga ada website, sy tulis alamat blog di sini aja ya? http://www.hanakapublishing.blogspot.com. di sana ada novel yg diangkat dari kisah nyata…

  13. kalo pake windows 7 home premium gmna???? gak ada extract here nya gan 🙁

  14. @arya : install winrar atau winzip dulu gan….

  15. artikelnya bagus dan menambah pengetahuan

  16. trima kasih..,sbelumnya saya agak bingung juga……

  17. eh kalo aku klik ekstrak here ga ada terjadi apa apa si,, apa yg harus kulakukan ni? tplong jawab yah,, makasii banyak 🙂

  18. ko gabisa di ekstrak?

  19. posting yang membantu , thanks mimin 🙂

  20. siip deh. thank so much bro

  21. thx a lott 🙂

  22. wahh thanks banget tutor.a <3

  23. Ngeri lah pokoknya !!!
    hakshakshakshakshaks….
    makasi pak.

  24. Wah langsung tancap. thanks tutornya bos…

  25. Wawww, manteeep cak, tp baiknya ada link downloadx yang gampang agar langsung klik n download.. but oke oke aja.

    Bongi Melo ( Bahasa Toraja dikit gak papa ya???)

    artinya:

    ada the

  26. thanks a lot..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *