Home / Tips / Cara mengatasi Aplikasi Program Terbuka dengan Windows Media Center karena Virus Winamp

Cara mengatasi Aplikasi Program Terbuka dengan Windows Media Center karena Virus Winamp

Cara mengatasi Aplikasi Program Terbuka dengan Windows Media Center karena Virus Winamp

Jika kamu mendapati shortcut aplikasi atau program di komputer kamu berubah menjadi Windows Media Center, kemudian ketika aplikasi tersebut dibuka yang tampil adalah Windows Media Center, berarti program atau aplikasi di komputer kamu sedang terinfeksi oleh virus. Beberapa situs internet menyebutkan virus ini adalah virus winamp, atau virus window media center. Karena setiap program yang terinfeksi akan menampilkan windows media center ketika dibuka.

Virus ini benar-benar sangat menggangu karena hampir semua program penting diinfeksi. program seperti microsoft office, adobe Photo Shop, Mozila FIrefox, Chrome dan lain-lain tidak bisa dibuka dengan normal gara gara virus ini. 

Virus ini bekerja dengan cara mengedit bagian Registry Windows. Semua aplikasi yang berextensi .exe diarahkan ke program windows media center. Lalu bagaimana cara mengatasinya. Meskipun virus windows  media center atau virus winamp ini sangat mengganggu tapi cara mengatasinya sangat mudah kok. Karena sudah ada aplikasi ringan yang bisa menghapus virus ini dan mengembalikan program program komputer menjadi normal seperti sebelumnya.

Silahkan Download aplikasi tersebut melalui tombol di bawah ini

download

Cara menggunakan aplikasi ringan diatas sangat mudah.  extrak terlebih dulu, kemudian baru buka.  Setelah dibuka, secara otomatis aplikasi akan memperbaiki Registry Windows dengan proses yang cepat.

Jika kamu sudah menjalankan aplikasi ringan di atas, cobalah buka aplikasi yang sebelumnya tidak bisa dibuka. InsyaAlloh applikasi tersebut akan kembali normal seperti sebelum terkena virus.

 

About vicky

Check Also

Cara mengatasi kompatibilitas dokumen Microsoft Office

Cara mengatasi kompatibilitas dokumen Microsoft Office

Untuk anda yang menggunakan komputer dengan spesifikasi yang kurang canggih, mungkin lebih menyukai menanamkan Microsoft …

11 comments

  1. pliss gak bisa icon di desktop sama di startbar masih winamp logo

  2. belajar komputer

    @ Cipta : setelah direstart nanti icon nya kembali seperti semula

  3. trims atas infonya!!!!aplikasinya sudah kembali seperti semula sih, namun logonya kok tidak berubah??

  4. trims’y gan sangat membantu

  5. thanks for the info, its really hepl me 🙂

  6. makasih, aplikasinya sngat berguna…

  7. mAKAsi banget ,, ini sangat berguna banget coZ barusan Leptopku Terinveksi,,,
    untung nemu ni arTikel…
    jd bisa dibantu….

  8. thannk’s gan artikel nya sangat membantu

  9. gara gara apa sih gan windows media center itu muncul

  10. gan ko di PC saya ga bisa sii
    Uda di Marge Tapi ga bisa tetep ga ngaruh gan
    ada software yang lebih ampuh,,Saya uda coba bikin software yang hampir sama kegunaan nya tapi juga ga bisa Gan
    Tolong d tanggapi ya gan !!!

    Thanks By Hadi

  11. klu dia terbukanya dengan windows photo gemana gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *