Home / Basic / cara menggunakan aplikasi flashget download manager

cara menggunakan aplikasi flashget download manager

cara menggunakan aplikasi flashget sebenarnya sangat mudah sekali, meskipun penggunaan aplikasi download manager gratisan ini sangat mudah tapi belum tentu semua orang bisa menggunakannya. nah bagi kamu yang belum bisa menggunakannya di bawah ini ada sedikit penjelasan cara menggunakan flashget.

1. yang pertama kamu copy dulu link URL yang ingin kamu download, misalnya http://down5.flashget.com/flashget20en.exe
2. jika aplikasi flashget kamu sudah aktif sebelumnya, maka nanti akan muncul jendela Add new Download seperti ini.
cara menggunakan aplikasi flashget
3. kalau sudah muncul seperti itu kamu tinggal klik OK saja, sesaat setelah kamu klik OK, proses download pun akan berjalan.
4. TApi jika jendela Add new Download tidak muncul otomatis, kamu harus membuka dulu aplikasi flashget. setelah aplikasi flashget aktif atau terbuka, kamu klik icon tanda + pada pojok kiri atas. seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini
Cara menggunakan aplikasi flashget
5. lalu kamu kopi Link URL download pada kotak yang tersedia, klik OK, sesaat kemudian proses download akan berjalan.
6. Lokasi download defaulnya berada pada Drive C, dengan nama folder Downloads

smoga bisa membantu,

About vicky

Check Also

tips membeli komputer bekas

Bagaimana Tips membeli CPU atau Komputer bekas

Tips membeli CPU bekas Setiap orang pasti suka dengan barang murah, bisa dikatakan akan sangat …

8 comments

  1. Tolong dong kasih tau caranya, aku gak bisa download video menggunakan flash get. Kayaknya ada settingan yang berbeda tuh antara mendownload video, software dan ebook..

  2. tolong ajarkan saya menggunakan flash get… soalnya saya pakai flash get klo download selalu cuma 33,7 KB ga lebih dari itu, paddahal file yg saya download bisa 10mb.. thx

  3. kalo penjelasanya gt berarti referrer ga di isi gan?ada settingan khusus ga, biar kalo dwnlod urlnya lagsung msk(ga usah di copy paste)…makash byk gan sblumnya.

  4. FlashGet saya gak mau ngedownload. masalahnya apa yah?

  5. kagak ngerti cara downloadnya

  6. kok
    gk bisa buat donwload video

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *