Home / Basic / cara merubah theme windows xp menjadi seperti windows seven 7

cara merubah theme windows xp menjadi seperti windows seven 7

cara merubah theme windows xp menjadi seperti windows seven 7
Artikel ini merupakan artikel pendukung dari artikel sebelumnya yang membahas mengenai download aplikasi theme windows seven untuk windows xp , jika kamu sudah mendownload aplikasi theme tapi belum bisa menggunakannnya, berikut ini adalah panduan cara merubaha theme windows xp agar seperti windows seven dengan aplikasi styler.

1.   langkah pertama, jika kamu telah mendownload  di atas,  ekstraklah file format zip nya, sehingga berubah menjadi beberapa folder yang berisi file untuk merubah theme xp. buka folder Style Toolbar, installah kedua aplikasi yang terdapat di dalam folder itu. caranya gampang, tinggal doble klik, kemudian next, next, dan kemudian finish.

cara merubah theme tampilan windows xp menjadi windows seven

2.  setelah kamu menginstal file pada folder Styler, sekarang buka folder Iconized Taskbar Hack, lalu doble klik pada file Install.reg, ikuti perintahnya.

cara merubah theme tampilan windows xp menjadi windows seven

3.   buka folder Fonts, kemudian install  aplikasi di dalamnya

cara merubah theme tampilan windows xp menjadi windows seven

4.  buka folder theme, kemudian intal paket aplikasi theme. sesaat setelah proses instal theme berhasil, akan muncul jendela pengaturan dekstop theme. klik cancel saja.

cara merubah theme tampilan windows xp menjadi seperti windows seven

5.  kemudian aktifkan aplikasi styler yang tadi telah diinstal. buka lewatstart –> all program. cari plikasi styler.

cara merubah theme tampilan windows xp menjadi windows seven

6.  perhatikan pada task bar di pojok kanan, disitu akan muncul icon styler, klik kanan pada icon itu, kemudian pilih opsi Show.

cara merubah theme tampilan windows xp menjadi windows seven

7.  nanti akan ada beberapa pilihan styler. supaya theme windows xp kamu mirip dengan windows seven. pilih pada SevenVGRC, caranya doble klik pada opsi SevenVGRC, sesaat kemudian. panel dekstop kamu akan berubah seperti windows seven.

cara merubah theme tampilan windows xp menjadi windows seven

8. jika style sudah dipilih, sekarang pilih pada tap toolbar. Aktifkan pada opsi Seven VGR

cara merubah theme tampilan windows xp menjadi windows seven

yang terakhir jangan lupa untuk taps desktop nya, beri tanda centang  pada opsi paling bawah, tampak seperti gambar di bawah ini. agar style windows seven kamu secara otomatis tampil ketika starting windows

cara merubah theme tampilan windows xp menjadi windows seven

itulah sedikit panduan cara merubah theme windows xp biar seperti windows seven dengan aplikasi theme style gratisan…. semoga bermanfaat

download aplikasi silahkan klik di bawah ini
download

About vicky

Check Also

tips membeli komputer bekas

Bagaimana Tips membeli CPU atau Komputer bekas

Tips membeli CPU bekas Setiap orang pasti suka dengan barang murah, bisa dikatakan akan sangat …

16 comments

  1. aq udah download,, tp kok folder “Iconized Taskbar Hack” gak ada…?

  2. kk kok gag berhasil,,, lagian font ma temanya tetep default….

    Folder Iconized Taskbar Hack gag ada???

  3. ikonized taksbar hack ko ga ada

  4. manthap !
    thank’s

  5. thankss yah..
    sgt bermanfaat! 🙂

  6. maksh bozz brmanfaat bgt q dah DL yg ni ma font n anti vrs nya mua succes amin..
    d tunggu free software yg lain ya bozz hihi

  7. nuwun sewu, mantun nyetting nopo komputeripun kedah di restart ?

  8. @ Adin,
    dulu waktu saya coba langsung tampil kok mas

  9. gan klo mw dl themes nya ja dimana link nya
    thanks sebelumnya

  10. kak??
    kok yang tap toolbar yang SevenVG nggak keluar yaa??? ehehehehehehh

  11. Thank’s Gan

  12. makasih yah kaka themanya dah ganti

  13. makasih yaaa,themanya jadi bagus!!! thanks gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *