Home / Tips / Microsoft Word / Cara Merubah Ukuran Inchi ke CM pada Microsoft Word 2007 – 2010

Cara Merubah Ukuran Inchi ke CM pada Microsoft Word 2007 – 2010

Cara Merubah Ukuran Inchi ke CM pada Microsoft Word 2007 - 2010

Merubah ukuran inchi menjadi cm pada microsoft word 2007 atau 2010 tidak jauh berbeda caranya dengan microsoft word versi klasik atau 2000 – 2003.  pada microsoft word klasik sudah disajikan panduannya di sini jika kamu belum membacanya.

Yang membuat kita agak bingung, karena pada microsoft word 2007 menu settingnya tidak sama dengan microsoft word klasik. Jika menu setting pada ms word klasik berada di deretan menu bar bagian, sedangkan pada ms word 2007 berada pada lokasi yang benar benar baru, mungkin kamu belum tahu jika belum membaca panduan ini. Berikut ini adalah langkah cara merubah ukuran inchi ke cm pada microsoft word 2007 / 2010.

1. klik pada icon besar pada pojok kiri jendela microsoft word 2007, kemudian klik Word Options

cara merubah ukuran inchi ke cm word 2007

2.  Sesaat kemudian akan tampil jendela word options, klik pada tap Advance,  cari tulisan show measurements in units of klik dan rubah dari Inchi menjadi CM, jika sudah klik OK

cara merubah ukuran inchi ke cm word 2007

Jika sudah mengetahui caranya, kamu bisa dengan mudah merubah jenis ukurannya dari inchi ke cm. Selamat mencoba.

About vicky

Check Also

Cara Membuat Tabel pada Microsoft Word 2007

Membuat tabel pada microsoft word 2007 bisa dibilang lebih mudah dari pada membuat tabel microsoft …

31 comments

  1. thx infonya
    teryata gmpng caranya

  2. Terima kasih, sangat membantu sekali …..

  3. makasih.. sangat manfaat…

  4. terima kasih sekali ya

  5. Terima kasih buat bantuan postingnya, moga bermanfaat

  6. matur nuwun sanget… tak obok-obok ngasih bingung…

  7. thx info ny udah sangat membantu..

  8. makasi bang 😀

    :shakehand dolo 🙂

  9. Duuuhh…bingung gmn cara ucapin trimakasihnya…
    thanks sooooooo much….boss.

  10. mantap sukses slalu ,,,matur nuwun

  11. Tq ya, sudah bantu Opi, td sdh cari d Help tp gak ktm, 1X lg tq ya.

  12. makasih yah,,,,,,,,,,,,,
    udah berhasil

  13. Thax y…

  14. Thank you gan… mantab ilmunya.

  15. makasih mas artikelnya jadi tau nih merubah inchi ke cm di ms.word

  16. gan langkah2 da akk iktutin, tp mslh’y wktu di print bingkai bagian bawahnya gk da alias kepotong, jd mhon bntuan nya gmana cara nya buat bingkai yg bisa full cetakannya?! akk pke wrd 2007 gan. d tnggu blsn ny.

  17. bagaimana caranya merubah ukuran panjang suatu gambar tetapi ukuran lebar tidak ikut-ikutan berubah atau sebaliknya??karena saya mencoba untuk merubah ukuran panjang tetapi yang lebar juga ikutan berubah

  18. dah ane coba dan berhasil gan, thanks

  19. MAKASIH BANGET GAN.. 🙂

  20. terima kasih ,itu sangat membantu

  21. Thanks bngt bro informasinya 🙂

  22. terimakasih gan, bnar2 sangat membantu..

  23. mas bro …… makasih yaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *