Home / Basic / Cara menampilkan menu bar pada task manager yang hilang

Cara menampilkan menu bar pada task manager yang hilang

Fasilitast task manager pada sistem operasi windows berfungsi untuk melihat aktifitas aplikasi yang sedang operasi, dan juga untuk melihat seberapa besar penggunaan memory dan prosessor komputer.  Untuk melihat daftar aplikasi, penggunaan prosesor dan lain lain bisa dilakukan dengan memilih menu bar yang ada di atasnya. Namun terkadang ketika kita menampilkan task manager, menubar yang ada di atasnya menghilang, seperti gambar di bawah ini.

menampilkan menu bar pada task manager yang hilang

Jika kamu menjumpai masalah seperti di atas, jangan khawatir karena masalah di atak disebabkan oleh virus atau kerusakan sistem, itu disebabkan karena salah klik pada jendela bagian pojok kanan dekat tombol tap users.

menubar bisa ditampilkan dengan mudah, caranya silahkan doble klik pada bagian tepi atas jendela taks managaer itu, seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini.

 

menampilkan menu bar pada task manager yang hilang

nanti jendela taks manager akan tampil normal seperti sebelumnya.

 

menampilkan menu bar pada task manager yang hilang

selamat mencoba ya

About vicky

Check Also

tips membeli komputer bekas

Bagaimana Tips membeli CPU atau Komputer bekas

Tips membeli CPU bekas Setiap orang pasti suka dengan barang murah, bisa dikatakan akan sangat …

21 comments

  1. mkce gan , mampir di blog agan langsg dpt solusi wt prob ane . lam nal n sukses sll

  2. naice info,,, salam kenal gan

  3. solusi banget kk…
    kirain laptop ane kena virus…
    sangat membantu kk…
    succes selalu..

  4. memang belum pernah ngalamin tapi itu informasi yang bagus. thanks.

  5. klo sy masalahnya Folder Services di Task Windows Manager win7 Filenya kosong,
    Jd semua Icon di Destop tdk bisa di buka & shut down nya jd nga bisa,,,
    tolong dong

  6. wah makasih sekali gan…….ane sempet bingung ne….kirain si pirus….sekses selalu ya…thnx

  7. thanks ternyata ngga sesulit yang saya kira
    padahal saya udah msauk ke regedit segala…
    ha…ha..ha…

  8. thanks mas bro.sangat simple tapi helpfull

  9. ty ya…sy kr task manager sy hancur…eh ternyt ga…double klik yg ajaib…hehe ty mas 🙂

  10. task manager say ilang gman craya spya kmbali normal lgi

  11. thx ya ….. sukses slalu q kra virus spyware atau pun malware…. hehehe ….. 🙂

  12. MIKHAEL BEDA BURAN

    kami awam dengan komputer(hanya menggunakan), tapi dengan penjelasan seperti ini memudahkan kami untuk terus belajar . terima kasih , semoga kami secara bertahap bisa mengetahui permasahan yang muncul sehingga dapat teratasi.

  13. wah ternyata cuman gtu tok…
    ku kira kena virus….
    #maklum masih belum tau !

  14. Saya mau tanya, kalau menampilkan kembali menu bar pada mozilla firefox yang hilang gimana ya????saya coba coba tapi kok belum bisa,, tombol untuk browser/ searching juga hilangg,,,semuanya hilangg, ketika saya ingin membuka sebuah halamn web yang saya inginkan jadi gak bisa….mohon bantuannya yya???

    • @ Yeni : caranya tekan Tombol ALT sama tombol F di keyboard bersamaan (ALT + F), ntar muncul menunya, trus pilih menu View, trus pilih toolbar, trus beri tanda centang di Menu Bar dan Toolbar.

  15. Makasih infonya…. yang gini-gini sepele tapi penting banget…

  16. thanks gan, dari tdi ane pusing ternyata spele, mksh bnyak

  17. Hehe, kirain ane kudu instal ulang lagi.
    Makasih gan

  18. alhamdulillah., ternyata simple doang

  19. thanks gan ane sampe emosi liatnya wkwkwkw suka ngeklik2 sih gw

  20. tq bgt gan atas infonya….

  21. sarannya bagus banget gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *