Home / Internet / Panduan Cara chatting yahoo messenger di komputer atau PC dan laptop

Panduan Cara chatting yahoo messenger di komputer atau PC dan laptop

Cara chatting dengan Yahoo Messenger

Panduan cara chatting yahoo messenger pada komputer atau laptop berikut ini adalah bagi kamu yang benar-benar pemula. Untuk bisa chatting di yahoo messenger kamu harus :

  1. Mempunyai id yahoo messenger, ini bisa kamu dapatkan dengan cara mendaftar email di mail.yahoo.com, atau bagi kamu yang sudah memiliki email yahoo, kamu bisa gunakan email yahoo kamu sebagai Id yahoo messenger kamu. Namun jika belum mempunyai email yahoo kamu bisa membuatnya terlebih dahulu, silahkan membaca panduan cara membuat email klik disini
  2. Jika sudah mempunyai Id yahoo messenger kamu harus memiliki Aplikasi atau software yahoo messenger, jika belum punya aplikasi yahoo messenger silahkan download klik di sini, jika sudah kamu download silahkan instal aplikasi yahoo messenger, jika kamu belum mengerti cara menginstal aplikasi yahoo messenger silahkan baca panduannya klik di sini

jika sudah memiliki ID yahoo messenger dan aplikasi yahoo messenger untuk chatting, sekarang saatnya membaca panduan cara chatting menggunakan yahoo messenger.
1. Buka aplikasi yahoo messsenger yang sudah terinstal pada komputer atau PC kamu,
2. Masukkan ID yahoo messenger dan pasword kamu pada kolom yang telah disediakan, perhatikan gambar di bawah ini
cara chatting yahoo messenger

Pada gambar di atas adalah contoh pengisian id yahoo dan paswordnya, jika kamu chatting di warnet untuk pilihan remember my ID & Password jangan diberi tanda centang, biarkan saja kosong, karena jika diberi centang password dan id yahoo kamu akan tetap tampil di aplikasi yahoo messenger di komputer warnet, jika ID dan password masih menempel di aplikasi ada kemungkinan orang lain akan menggunakan YM kamu. Namun jika yang kamu gunakan adalah komputer atau laptop pribadi tidak apa-apa jika beri tanda centang, sehingga kamu tidak perlu mengetik ID dan password jika ingin melakukan chatting. Selanjutnya jika kamu sudah memasukan ID yahoo dan password kamu klik tombol Sign in

3. setelah kamu tekan Sign in akan tampil jendela seperti gambar di bawah ini,
cara chatting di yahoo messenger

Contoh gambar di atas apabila kamu telah memiliki teman di Yahoo messenger,  namun jika belum mempunyai teman di yahoo messenger belum ada nama teman yang tampil. ID yang bersimbul kuning berarti menandakan teman sedang online, sedangkan yang berwarna abu abu adalah sedang offline.

4. Karena ID kamu masih baru tentunya kamu harus tahu caranya menambahkan ID yahoo teman kamu, untuk menambahkan ID yahoo messenger teman kamu adalah dengan cara klik menu contact kemudian klik add contact,
Cara chatting yahoo messenger

kemudian masukkan id yahoo teman kamu, lalu tekan next.
cara chatting yahooo messenger

jika kamu sama sekali tidak mengertahui ID YM teman-teman kamu, kamu bisa melihatnya di profil Facebook teman kamu (jika punya facebook), atau pilihan terakhir bisa mencoba menambahkan id YM saya yaitu :  janganpikipiki@yahoo.com

Kemudian lanjutkan dengan tekan tombol next lagi
cara chatting di yahoo messenger

dan yang terakhir adalah tekan tombol finish
cara chatting di yahoo

setelah id yahoo teman kamu ditambahkan, kamu tinggal menunggu konfirmasi dari teman kamu, apakah permintaan penambahan ID YM kamu disetujui atau tidak,

5. Cara menambahkan teman sudah, sekarang saatnya melakukan chatting dengan teman atau kenalan kita. Cara memulai chatting adalah dengan cara double klik (klik dengan cepat) pada salah satu Id yahoo messenger teman kamu yang sedang online.

cara chatting di yahoo messenger

 

berikut ini contoh percakapan dalam aplikasi yahoo messenger

cara chatting di yahoo messenger
kotak bagian bawah adalah tempat untuk mengetik kalimat yang akan kamu sampaikan  kepada teman chatting kamu.

6. jika telah selesai chatting lakukan sign out untuk keluar dari chatting yahoo messenger. jika kamu chatting di warnet kamu harus ingat akan hal ini, karena jika kamu langsung klik tanda close pada jendela yahoo messenger dan tidak klik sign out dulu, maka sama saja kamu meninggalkan yahoo messenger kamu dalam keadaan online, tentunya akan menghawatirkan jika nanti dipakai oleh pengguna warnet yang lain.

itulah sedikit penjelasan tentang bagaimana cara chatting menggunakan yahoo messenger, semoga penjelasan di atas cukup jelas dan mudah dipahami. jika kamu masih kurang jelas tentang panduan cara chatting yahoo messenger ini, silahkan meninggalkan komentar di bawah ini.

Chat Room Yahoo mesenger dihilangkan

Bagi kamu yang ingin mencari kenalan dengan jalan melalui fasitas chat room, lebih baik lupakan saja. karena saat ini fasilitas chat room sudah ditiadakan oleh Yahoo. dikarenakan fasilitas tersebut kurang memberikan keuntungan bagi mereka.

About vicky

Check Also

menghapus seseorang dari daftar teman Facebook

Alasan-alasan menghapus seseorang dari daftar teman Facebook

Facebook memberikan cara untuk menghapus teman. Namun tentu saja menghapus teman atau unfriend haruslah ada …

96 comments

  1. tolongin dong ko g conek terus

  2. artikelnya bagus.. panjang pisan.. cuman yg komentar baru saya yaa… apa saya pengunjung pertama hehehe

  3. Salam kenal, saya telah membaca beberapa penjelasan tentang cara membuat imel dll.
    Dalam hal ini semua yang mnjadi pertanyaan saya telah terjawab. Terima kasih.

  4. Slm kenal! Artikelx ok bgt. Aq mau tanya nich. Gimana cara chatting pake hp? Penjelasanx krm ke emailq aja: lylies_cantika@yahoo.com.krm ke hpku via sms jg boleh di 085760660562.Thank’s 4 all.

  5. thanks bro………..informasi yang berguna….

  6. wuih..,, canggih..tapi rada membingungkan juga siy..

  7. haii pa kbr?
    nama km siapa?

  8. jangan terlalu egois!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. klw sya blmnya teman nd blm pnya lamt amail siapa pun gmna downg cra nyari temannya

  10. Wadwh,, agak puznk jg yah?

  11. Susah jga ne dftr email + chattingny.. Gimna dong….??

  12. gimana sih nie q bingung, cara chatting, maklumlah baru pemula… he…he…

  13. Thx informasinya y……..
    Berguna bgt !!

  14. y ampun!!! susahnye!!!!!!!

  15. knp kok BinGng wanda

  16. hey ada yg online G ne

  17. thanks ya coy….atas infonye.

  18. tolong bantuin sogn out dr hape dunk?
    gmn caranya yh ??

  19. cara keluar yahoo messenger dari hp gmn yh ??

  20. kalo pengen kenalan ama siapa aja tapi gak tahu ID nya gimana. maaf katrok ya pertanyaannya

  21. kalau email q dari gmail bisa apa tidak ?

  22. good information.Q suka

  23. wach brati hrus smpen almat e-mail tmen dounk????

  24. hi you want add me as your friend
    look at my email at hamdani_ramlan@yahoo.com
    i’ll be waiting u, cz i am so need much friends….
    thanks before…

  25. numpang nanya nih… kalo lagi chat ma orang luar negri di selalu ngrim sperti ini i’m going to go and get naked on my webcam i want you to watch me! you have to prove you are over 18 though here http://1kea.mysexycam10.info/princess (its free),,, maksudnya apa ya?

  26. @ Bio :
    itu orang luar negeri lagi ngiklan atau Nyepam. mendingan jangan dibuka, ada resiko kena virus atau tercuri passwordmu.
    orang luar emang suka iseng kayak gitu kadang

  27. thanks a lot ya…sekarang aku uda ngerti caranya nih,tadinya aku ga bisa banget maklum baru pemula

  28. mmm…kalo belum punya contact temen di yahoo messengger bisa chatting ga ?
    bales yah…

  29. @ dinda : namanya chatting kan pastinya ada lawan ngobrolnya. kalo gak ada temen gimana ngobrolnya mbak ???

  30. q skrg lg onley km lg krja g

  31. Pengen buat email yahoo eh! Terima kasih

  32. Kl email nx bukan yahoo, bs chatting jg? Terima kasih

  33. Sepertinya perlu belajar lagi nih! Terima kasih

  34. Kl bikin friendster, seru mungkin y? Terima kasih

  35. thanks tpi masih binggung nyari teman

  36. SEXY POTRET? I like it!
    (082160204712)

  37. maturrrrrrrrrrrr nnuuuuuuwwwwun

  38. Thanks atas panduan cara penggunaan chating ..sekali lagi thanks.

  39. bagus infonya tapi jeh bingung

  40. Tararenkyu atas infonya….. ternyata gitu ya?! yang jadi ma’ jalah dah ketemu lawan chatting malah bingung mo ngomong apa. wkwkw….. kwkw….kwkwk kacau… yang jelas makasih buanget bro’

  41. yg mw add ane yo monggo utk sekedar cri tmen cat.wat belajaran.monggo
    septihadi_bsd@yahoo.co.id

  42. gimana cara chating aqw

  43. kalo ngk punya ID temen gmana caranya bos

  44. saya , suda punya akun nya tapi saya belum punya teman … 🙁
    apakah ada yang bersedia untuk jadi teman saya ????

    #promosii 😀

  45. Lamhot Simanjuntak

    bagus, tks atas infonya.

  46. mercy ya..atas informasinya.. 🙂

  47. gan..apa solusinya klo setiap mau msuk room psti sign out padahal koneksi gak DC..mohon bantuan…thx

  48. gue pengen bisa chat d messenger tapi gak bisa buat sama mengaplikasikan ny… kalau email facebook bsa gak ?

  49. thanks for info 🙂
    izin copas yah buat tugas 🙂

  50. Thanks ya , ngebantu banget untuk buat tugas ni 🙂

  51. YM di tempat saya kok gak ada tampilan Yahoo Messenger >> Messenger >> Yahoo Chat >> Join a Room >>
    knapa ya?? baru instal ..

  52. sippp jadi keinget waktu YM an Dulu sama temen sekolah,, hehe

  53. trs kalo dah ga ada chat room cari tmnx gmana

  54. pantesan nyari chat2 room g da ternyata dah dihapus….wahh g bisa cari temen di YM ckckck

  55. gmna caranya cari temen di YM,bingung

  56. terimakasih banyak admid,,,
    panduannya jelas banget,,,
    sekarang aku punya ym…

  57. Owch jd Chatt room dach gg ada lg to,,,,,,
    Hulahhhhh akk cri2 trnyata dach hilang,,,,
    Tp Gpplah,,,,Demi kebaikan Qt Bersama,,,,!!!!

  58. thanks gan aku sekarang uda punya YM 😀
    add yaa stsetiawiwin@rocketmail.com

  59. Muhammad irfa derajat

    Id yahooku add ya muhammadirfaderajat@yahoo.co.id

  60. Thankzz for giving information

  61. trus kalo lum ada teman gimana nyar teman yang banyak???????kalo chat room dihilangkan…T__T

  62. ikutan nyimak Gan…
    Salam Sukses selalu…

  63. wah, apa bagusnya kalau ga ada chat room nya

  64. ga asik lagi nih YM

  65. kenapa room chat pake di hilangin pdahal disana bisa punya banyak kenalan dan juga bisa bat hiburan di sela2 kejenuhan

  66. om gua bingung ngapus komenanan atau chatanya om gimana yah caranya 🙁 ?

  67. yahoo messenger udah ku hapus..male gile gak ada chat roomnya…

  68. Yahoo messenger sekarang tidak enak

  69. kok chat room nya jadi gak ada ya? jadi susah masa-_-

  70. please answer me, kalo pengen cari teman di ym yang belum kita kenal itu gimana ya? please bantuin ya? tolong jawabnya lewat ym aku kasava_sunshine@yahoo.com

  71. iya nih YM yg baru ini nggak asik, ga ada chat room nya jadi bingung
    kalo mau join nya dmn…

  72. iya nehh…gak asyik bangettt…chat room nya di hilangin….terang aja gw cari2 kok gak ada…

  73. pantasaaaaaannn udh dicari kmna2 ga adaaa,,ternyataaaaaaaaa,,,kirain gw yg udh pikuuunn,,ehhh rupanyaaaaa udh dibuanggg,,

  74. bner bnget tu g’ seru klo chat roomnya di ilangin..

  75. udah gk ada chat room ya ckckc..
    terus pada pake media chatting apa neh kalian ??

  76. aku yg baru daptar, kirain ada ternyata tdk ada nyesel instal yahooo di pc

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *